ag视讯厅注册|首页
    首页 > 组工漫评
新条例为选准用好新时代干部保驾护航
日期:[2019/4/4] 作者:[组工漫评] 阅读数:

上海市宝山区庙行镇人民政府:朱逸芳

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,这是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循,为选准用好新时代干部保驾护航,为建设中国特色社会主义伟大事业提供了坚强组织保证。

为新时期选拔任用干部指明方向。党政领导干部是我们中华民族伟大复兴的中流砥柱,是人民群众在日常工作学习生活中的“领头羊”,因此选拔任用什么样的领导干部具有非常重要的意义。“没有规矩,不成方圆”,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》的出台,为新时期选拔任用干部指明了方向,让选拔任用干部工作有了准绳,有利于推动选准用好新时代干部,也为干部队伍建设明确了实践取向,激励干部更好地发挥率先垂范作用,更好地干事创业。

为规范化选拔任用干部夯实基础。干部选得准不准,用得好不好,直接关系到中华民族的前途和命运,关系到中华民族伟大复兴的中国梦的实现。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》的出台,为规范化选拔任用干部夯实了基础,进一步强化了党组织领导和把关作用,完善了选人用人制度机制,通过严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,有力杜绝了“火箭提拔”、“带病提拔”等问题,更有利于好干部的脱颖而出,为建设中国特色社会主义伟大事业提供了坚强组织保证。

为各单位选拔任用干部激发活力。现今社会高速发展,干部工作也不可能一成不变,必须与时俱进。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》积极回应干部工作中出现的新情况新问题,在指导各地区各部门干部工作的同时,更激发了各地区各部门开展干部工作的活力,通过结合实际认真遵照执行,进一步推动了干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,鞭策每一位领导干部要克己奉公,全心全意为人民服务。

选准用好新时代领导干部,是我们党从胜利走向胜利的重要保证,是国家繁荣昌盛的保证,各地区各部门要结合实际认真遵照执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,让更多的好干部崭露头角,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奔跑!

    微信
[打印]  [收藏]  [关闭]
   相关信息:
  《干部任用条例》的“今日说法” [19/04/02]  
  酿好干部队伍这碗“飘香米酒”  [19/04/01]  
  党政领导干部选拔任用要做到“三个三” [19/04/01]  
  基层做减法,干部做加法 [19/03/28]  
  让基层干部在增减中轻装上阵 [19/03/28]  
  年轻干部要少点“怎么办”,多点“我试试” [19/03/27]  
  用理想信念守住党员干部的“第一节” [19/03/26]